Capa do livro Biotecnologia industrial: processos fermentativos e enzimáticos

Biotecnologia industrial: processos fermentativos e enzimáticos

Urgel de Almeida Lima; Eugênio Aquarone; Walter Borzani; Willibaldo Schmidell

Editora: Editora Edgard Blucher LTDA

ISBN: 9788521215196

Edição/Ano: ª (2001)

Idioma: Português

Páginas: 617

Categoria(s): Tecnologia e Engenharias


Descrição

Esta edição, revista e ampliada, da série Biotecnologia Industrial, é uma contribuição de grande importância teórica e prática para os múltiplos temas abrangidos pelo assunto. É uma obra toda ela elaborada por autores nacionais, coordenados por quatro professores de vasta experiência, representando a condição atual dos estudos e aplicações subordinados ao campo que dá o título à série. Este volume, que contempla a descrição de processos fermentativos e enzimáticos, é constituído por vinte e cinco capítulos escritos por professores e especialistas de diversas universidades, centros universitários, instituições de pesquisas tecnológicas e agropecuárias e atuantes em empresas privadas. De forma didática permite, aos que iniciam o estudo das técnicas e processos que envolvem a atividade industrial dos microrganismo, obter uma visão de conjunto sobre a biotecnologia aplicada e aos profissionais, fornece conhecimentos importantes sobre alguns processos conhecidos comumente por fermentações e sobre outros temas de engenharia e de microbiologia aplicada. Eles são o ponto de partida para novos conhecimentos e para o desvelamento de novos horizontes no estudo da atividade dos microrganismo, relacionados com sua capacidade de obter industrial e economicamente novos produtos úteis ao homem, de propiciar proteção ambiental e proteger a saúde. Os processos biotecnológicos descritos iniciam pela fermentação alcóolica e prosseguem com a obtenção de ácidos orgânicos, solventes, vitaminas, antibióticos, sacarídios, aminoácidos, esteróides, produção de microrganismos, poliésteres bacterianos, bioinseticidas, inoculantes agrícolas, vacinas, uso de enzimas na tecnologia de alimentos, produção de enzimas animais e vegetais, purificação, imobilização e aplicações de enzimas, além de outros temas de indiscutível relevância prática.

Imagem de um rapaz de óculos, com um celular com fone de ouvido no pescoço, segurando alguns cadernos

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