VOLTAR
As linguagens da comida: receitas, experiências, pensamentos

- 2 Avaliações

As linguagens da comida: receitas, experiências, pensamentos

Ilaria Cavallini

Páginas: 116
Editora: Bookwire
Edição:

Idioma: Português
ISBN: 9788576555766

Descrição

Trocar ideias, criar projetos, gerar parcerias são coisas que, muitas vezes, surgem em torno de uma mesa e em momentos de convívio, em que a qualidade da conversa acontece de forma mais calorosa e empática. Em Reggio Emilia, a opção de ter e de manter as cozinhas dentro de cada uma das Creches e Escolas Municipais da Infância sempre teve um significado educacional e cultural muito forte. As cozinhas são uma espécie de "resistência" gastronômica, de defesa da diversidade, de valorização e de respeito pelos gostos, pelas opções religiosas, pelas indicações médicas. Elas são um lugar para ouvir as famílias e seus hábitos e, até mesmo, de orientação para a comunidade, um local no qual o tempo de almoço torna-se espaço e lugar de encontro e de relacionamento com o mundo. Desse contexto, nasce um caderno de receitas feito de boas receitas, de experiências, de projetos, de pensamentos, que tomam forma em torno das cozinhas.

Comentários mais recentes sobre este livro

Excelente

Consegue abordar alguns pontos principais para uma noção em alimentação, cardápio e planejamento

Leitura fácil