Capa do livro Biotecnologia de alimentos

Biotecnologia de alimentos

Gláucia Maria Pastore; Júliano Lemos Bicas; Mário Roberto Maróstica Júnior

Editora: Editora Atheneu

ISBN: 9788538803713

Edição/Ano: 1ª (2013)

Idioma: Português

Páginas: 520

Categoria(s): Tecnologia e Engenharias


Descrição

Este livro aborda os principais aspectos relacionados à Biotecnologia de Alimentos com uma abordagem ampla. Esta obra torna-se, portanto, literatura obrigatória para todos os estudantes e profissionais da área de alimentos, biotecnologia, ciências agrárias e biológicas. Em sua primeira parte, há uma revisão de conceitos de bioquímica e microbiologia fundamentais para a compreensão dos temas relacionados à Biotecnologia de Alimentos. Na segunda parte está focada em processos fermentativos associados à Indústria de Alimentos, desde os princípios até a separação dos produtos fermentados.

A terceira parte descreve diversos exemplos de produtos oriundos da biotecnologia com aplicação em alimentos (produtos cárneos fermentados, bebidas fermentadas, ácidos orgânicos e aminoácidos, compostos de aroma, polissacarídeos, compostos antimicrobianos, enzimas e processos enzimáticos, prebióticos, probióticos e simióticos). Por fim, a quarta parte do livro faz uma revisão sobre as ferramentas da biotecnologia moderna e exemplifica a importância da Técnica do DNA recombinante para a Indústria de Alimentos.

Imagem de um rapaz de óculos, com um celular com fone de ouvido no pescoço, segurando alguns cadernos

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