Capa do livro Milho: química, tecnologia e usos

Milho: química, tecnologia e usos

Maurício de Oliveira; Gustavo Heinrich Lang; Cristiano Dietrich Ferreira

Editora: Editora Edgard Blucher LTDA

ISBN: 9786555064353

Edição/Ano: ª (2022)

Idioma: Português

Páginas: 24

Categoria(s): Tecnologia e Engenharias


Descrição

Esta obra, assinada por 37 talentosos autores com as mais diversas expertises na área de ciência e tecnologia de pós-colheita e industrialização do milho, foi pensada para servir de leitura geral e, principalmente, de fonte para consultas pontuais de pesquisadores, estudantes e pessoas interessadas no tema, além de oferecer uma ampla perspectiva sobre o milho, desde os componentes menores (bioativos e minerais) até as macromoléculas.O texto traz ainda informações abrangentes sobre todos os aspectos de química, tecnologia e usos do cereal mais produzido no mundo (em toneladas métricas), e inclui extensa cobertura do desenvolvimento recente científico e tecnológico sobre o tema.Em 21 capítulos, o livro destaca a importância do milho como matéria-prima para a produção de alimentos e de bioetanol combustível, e o tema emergente de fitoquímicos ou compostos nutracêuticos associados a diferentes tipos de milhos e seu efeito na saúde humana; especialmente na prevenção de doenças crônicas e do câncer, além de seus aspectos sensoriais e genótipos especiais. Discute ainda sobre o uso do milho como fonte de fibra alimentar, cozimento por extrusão de farinhas e amidos de milho, examina o efeito da composição e estrutura do milho na utilização da farinha de milho, na panificação e nos produtos de milho. Além de servir de base científica, essa obra apoia o desenvolvimento tecnológico das indústrias de milho e derivados.Ancorado em centenas de referências bibliográficas nacionais e internacionais, o livro sintetiza o conhecimento direcionado para a difusão do saber focado em um cereal muito importante para alimentação humana: o milho! A obra abrange amplos aspectos da qualidade do grão, que vão da lavoura ao prato do consumidor. Quando trata do processamento, concentra-se na demanda em cada um dos caminhos possíveis para os grãos de milho, direcionados a aspectos fundamentais, como a saúde do consumidor.Tomando temas do milho mais intenso em tecnologia, aqui são apresentadas as infinitas oportunidades de uso alimentício, de uso para a produção de bebidas e para o etanol.


Sobre o Autor

Maurício de Oliveira
Unido. É professor e pesquisador da FAEM, do Labgrãos e do Programa de Pós-Graduação em C&T de Alimentos da UFPel. Visiting researcher do Plant Science Department, da Rothamsted Research, em Harpenden (Reino Unido) e bolsista de produtividade do CNPq. Orientou mais de 100 alunos de pós-doutorado, doutorado, mestrado e graduação. É autor/organizador de 16 livros, possui mais de 60 capítulos em livros e mais de 70 artigos científicos publicados. É consultor em pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos.

Imagem de um rapaz de óculos, com um celular com fone de ouvido no pescoço, segurando alguns cadernos

Experimente nossa plataforma por 30 dias

Descubra como nossa solução digital completa pode transformar suas leituras e estudos, com acesso a uma vasta coleção de recursos educativos ao seu alcance.

Respostas para suas perguntas