Baseados na premissa de que o ensino atual exige um processo flexível de construção do saber, os livros que compõem a Bibliografia Universitária Pearson são concisos sem serem rasos e simples sem serem simplistas. Para tanto, eles apresentam os principais conceitos dos temas propostos em uma estrutura didática única, com linguagem dialógica, diagramação diferenciada e hipertextos, entre outros elementos Em Microbiologia dos alimentos, isso não é diferente. Nele, tópicos como identificação dos microrganismos aos surtos alimentares, microbiologia da água, do solo e dos vegetais que, dependendo da abordagem, podem parecer complicados são apresentados de um ponto de vista inusitado que, ao mostrar como as coisas funcionam na prática, possibilita ao leitor um processo intensivo (e real) de aprendizagem.
Graziela Brusch Brinques
Doutora em Engenharia Química na área de bioprocessos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e mestre em Engenharia Química na área de operações unitárias . Engenheira de Alimentos formada pela UFRGS (2003).
Jéssica
segunda-feira, 9 de junho de 2025
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