Capa do livro Radicais livres: bons, maus e naturais

Radicais livres: bons, maus e naturais

Ohara Augusto

Editora: Editora Oficina de Textos

ISBN: 8586238503

Edição/Ano: ª (2006)

Idioma: Português

Páginas: 120

Categoria(s): Ciência


Descrição

Radicais livres são bons e até mesmo essenciais ao nosso organismo, porque participam do combate a infecções e da procriação de nossa espécie. Parece estranho? Pode ser. A mídia explora muito o lado vilão dos radicais livres, principalmente seu envolvimento com doenças e envelhecimento. Mas, antes de tudo, os radicais livres são naturais e são produzidos continuamente nos seres vivos. Radicais Livres: bons, maus e naturaisveio esclarecer as dúvidas mais comuns sobre o assunto: como se formam no organismo? Há dieta que minimize seus efeitos negativos? Como é possível detectá-los? Antioxidantes são bons à nossa saúde? É verdade que os radicais livres são rentáveis para a indústria química? Escrito por Ohara Augusto, importante pesquisadora brasileira com reconhecimento internacional e coordenadora de um Instituto do Milênio do Ministério de Ciência e Tecnologia, este livro mostra, além dos mecanismos de funcionamento dos radicais livres, os resultados das mais modernas pesquisas que vêm sendo desenvolvidas nessa área. A autora também nos permite compartilhar de sua história profissional e do que é ser uma cientista no Brasil.

Imagem de um rapaz de óculos, com um celular com fone de ouvido no pescoço, segurando alguns cadernos

Experimente nossa plataforma por 30 dias

Descubra como nossa solução digital completa pode transformar suas leituras e estudos, com acesso a uma vasta coleção de recursos educativos ao seu alcance.

Respostas para suas perguntas